Ressource en auto-formation : Une vision internationale pour l’amélioration du blé

Le blé est la source de protéines la plus importante au monde et la deuxième source de calories après le riz. D’ici 2050, une augmentation de 60 % de la production mondiale de blé sera nécessaire pour répondre à la demande d’une population croissante. Les actions prioritaires à engager pour relever ...
cours / présentation
Partagez !

Présentation de: Une vision internationale pour l’amélioration du blé

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence
Durée d'exécution : 7 minutes 33 secondes
Contenu : vidéo
Public(s) cible(s) : apprenant, enseignant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Mentions légales : http://www.inra.fr/infos/mentions/75

Description de la ressource en auto-formation

Résumé

Le blé est la source de protéines la plus importante au monde et la deuxième source de calories après le riz. D’ici 2050, une augmentation de 60 % de la production mondiale de blé sera nécessaire pour répondre à la demande d’une population croissante. Les actions prioritaires à engager pour relever ce défi viennent d’être présentées par la Wheat Initiative, consortium dédié à la coordination des recherches sur le blé à l’échelle internationale.

  • Granularité : grain
  • Structure : atomique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Alimentation. Digestion. Nutrition (612.3)

Domaine(s)

Informations techniques sur cette ressource en auto-formation

    Intervenants, édition et diffusion

    Intervenants

    Créateur(s) de la métadonnée : Virginie Lacaze
    Validateur(s) de la métadonnée : Virginie Lacaze

    Édition

    • INRA

    Diffusion

    Partagez !

    DIFFUSION

    Cette ressource en auto-formation vous est proposée par :
    UVED - accédez au site internet
    Sur les réseaux sociaux :

    ÉDITION

    INRA

    EN SAVOIR PLUS

    • Identifiant de la fiche
      oai:uved:INRA-Vision-Internationale
    • Identifiant OAI-PMH
      oai:uved:INRA-Vision-Internationale
    • Version
      V1
    • Statut de la fiche
      final
    • Schéma de la métadonnée
    • Entrepôt d'origine
      UVED
    • Publication
      17-05-2013

    Ressources en auto-formation sur les mêmes thèmes

    Présentation de la ressource en auto-formation Qualité protéines animales vs végétales cours / présentation, animation
    Qualité protéines animales vs végétales
    Description : Lesquelles des protéines animales ou végétales sont de meilleure qualité nutritionnelle ? Quel est l'impact de la cuisson sur la qualité nutritionnelle des protéines de viande ? Ce dessin filmé co-écrit avec Claire Gaudichon, Professeur de nutrition et Marion Oberli, Doctorante en nutrition, à l'UMR ...
    Présentation de la ressource en auto-formation Les protéines végétales - Un levier pour une alimentation plus durable ? cours / présentation, animation
    Les protéines végétales - Un levier pour une alimentation plus durable ?
    Description : Une des solutions proposées pour une alimentation plus durable est de diversifier nos sources de protéines, en ré-équilibrant notamment les protéines de sources animales et végétales. Qu’en est-il vraiment ?