Ressource en auto-formation : A pertes de vue

Les pertes sont désormais au cœur des débats sur la sécurité alimentaire dans un monde où l’on s’attend à une augmentation de la population humaine à 9 milliards d’ici 2050. Elles sont aussi un enjeu pour réduire les pressions sur les ressources de production (eau, énergie, sol…). Les limiter reste ...
cours / présentation
Partagez !

Présentation de: A pertes de vue

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence
Durée d'exécution : 7 minutes 49 secondes
Contenu : vidéo
Public(s) cible(s) : apprenant, enseignant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Mentions légales : http://www.inra.fr/infos/mentions/75

Description de la ressource en auto-formation

Résumé

Les pertes sont désormais au cœur des débats sur la sécurité alimentaire dans un monde où l’on s’attend à une augmentation de la population humaine à 9 milliards d’ici 2050. Elles sont aussi un enjeu pour réduire les pressions sur les ressources de production (eau, énergie, sol…). Les limiter reste une bataille quotidienne pour les agriculteurs, et notamment pour les millions de paysans dans les pays du Sud.

  • Granularité : grain
  • Structure : atomique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Alimentation. Digestion. Nutrition (612.3)

Domaine(s)

Informations techniques sur cette ressource en auto-formation

    Intervenants, édition et diffusion

    Intervenants

    Créateur(s) de la métadonnée : Virginie Lacaze
    Validateur(s) de la métadonnée : Virginie Lacaze

    Édition

    • INRA

    Diffusion

    Partagez !

    DIFFUSION

    Cette ressource en auto-formation vous est proposée par :
    UVED - accédez au site internet
    Sur les réseaux sociaux :

    ÉDITION

    INRA

    EN SAVOIR PLUS

    • Identifiant de la fiche
      oai:uved:INRA-Pertes-Vue
    • Identifiant OAI-PMH
      oai:uved:INRA-Pertes-Vue
    • Version
      V1
    • Statut de la fiche
      final
    • Schéma de la métadonnée
    • Entrepôt d'origine
      UVED
    • Publication
      14-02-2013

    Ressources en auto-formation sur les mêmes thèmes

    Présentation de la ressource en auto-formation Etat des lieux de la science sur la sécurité alimentaire cours / présentation
    23/01/2013
    Etat des lieux de la science sur la sécurité alimentaire
    Description : Un groupe international de scientifiques, mis en place par les organisations liées à l’ONU, a fait le point des connaissances actuelles sur la sécurité alimentaire. Une prolongation des tendances actuelles n’est pas tenable…
    Présentation de la ressource en auto-formation Pertes et gaspillages à la distribution et à la consommation finale : faits et solutions cours / présentation
    18/02/2013
    Pertes et gaspillages à la distribution et à la consommation finale : faits et solutions
    Description : Dans les pays du Nord les pertes alimentaires surviennent principalement au niveau de la consommation et de la distribution. On les estime à 30% des denrées alimentaires au niveau mondial. Les pistes de recherche concernent les règles d’hygiène, les emballages, la surnutrition…