Ressource en auto-formation : Pertes et gaspillages

Au Nord comme au Sud, les pertes alimentaires représentent un tiers de la production agricole mondiale. Généré, dans les Suds au cours du transport et du stockage après la récolte et au Nord lors de la distribution et de la consommation, le gaspillage est aujourd’hui au cœur des préoccupations sur l...
cours / présentation
Partagez !

Présentation de: Pertes et gaspillages

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence
Contenu : texte
Public(s) cible(s) : apprenant, enseignant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Mentions légales : http://institut.inra.fr/infos/mentions/78

Description de la ressource en auto-formation

Résumé

Au Nord comme au Sud, les pertes alimentaires représentent un tiers de la production agricole mondiale. Généré, dans les Suds au cours du transport et du stockage après la récolte et au Nord lors de la distribution et de la consommation, le gaspillage est aujourd’hui au cœur des préoccupations sur la sécurité alimentaire.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Alimentation. Digestion. Nutrition (612.3)
  • Développement durable (338.927)

Domaine(s)

Informations techniques sur cette ressource en auto-formation

    Intervenants, édition et diffusion

    Intervenants

    Créateur(s) de la métadonnée : Virginie Lacaze
    Validateur(s) de la métadonnée : Virginie Lacaze

    Édition

    • INRA

    Diffusion

    Partagez !

    DIFFUSION

    Cette ressource en auto-formation vous est proposée par :
    UVED - accédez au site internet
    Sur les réseaux sociaux :

    ÉDITION

    INRA

    EN SAVOIR PLUS

    • Identifiant de la fiche
      oai:uved:INRA-Pertes-Gaspillages
    • Identifiant OAI-PMH
      oai:uved:INRA-Pertes-Gaspillages
    • Version
      V1
    • Statut de la fiche
      final
    • Schéma de la métadonnée
    • Entrepôt d'origine
      UVED
    • Publication
      11-02-2013

    Ressources en auto-formation sur les mêmes thèmes

    Présentation de la ressource en auto-formation Un couple jette 150 kilos de nourriture par an cours / présentation
    11/02/2013
    Un couple jette 150 kilos de nourriture par an
    Description : On estime que près d’un tiers de la production destinée à l’alimentation humaine est perdu ou gaspillé au niveau mondial. Cela implique de revoir les systèmes alimentaires et de promouvoir ceux qui sont plus économes en énergie, respectueux de l’environnement et justes sur le plan social pour toute ...
    Présentation de la ressource en auto-formation Des initiatives pour moins gaspiller cours / présentation
    11/02/2013
    Des initiatives pour moins gaspiller
    Description : De la méthanisation pour réduire les déchets agricoles à la réduction du nombre de portions dans les cantines scolaires, différentes solutions et projets se développent pour réduire pertes et gaspillages à tous les niveaux de la chaîne alimentaire.