Ressource en auto-formation : De la biodiversité à l'assiette : des pratiques innovantes pour des cultures durables

Comment passer d’une monoculture intensive à des systèmes de culture plus diversifiés pour limiter les impacts des pesticides ou autres produits chimiques ? ...
cours / présentation
Partagez !

Présentation de: De la biodiversité à l'assiette : des pratiques innovantes pour des cultures durables

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, enseignement secondaire
Contenu : vidéo
Public(s) cible(s) : apprenant
Document : Document Flash
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
L'utilisation de cette ressource est soumise aux conditions définies par la licence Creative commons "Paternité, Pas d’utilisation commerciale, Pas de modification 2.0 France". Voir : http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/fr/

Description de la ressource en auto-formation

Résumé

Comment passer d’une monoculture intensive à des systèmes de culture plus diversifiés pour limiter les impacts des pesticides ou autres produits chimiques ?

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Développement durable (338.927)
  • Biodiversité (578.7)
  • Agriculture (338.1)
  • Alimentation. Digestion. Nutrition (612.3)

Domaine(s)

Informations techniques sur cette ressource en auto-formation

  • Navigateur web : any (Ancienne version - Nouvelle version)
  • Remarques d'installation : Accès à un navigateur internet
  • Configuration conseillée : Mise à jour du plugin Flash

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Directeur(s) de la publication : Véronique Mériadec
Créateur(s) de la métadonnée : Virginie Lacaze
Validateur(s) de la métadonnée : Virginie Lacaze

Diffusion

Partagez !

DIFFUSION

Cette ressource en auto-formation vous est proposée par :
UVED - accédez au site internet
Sur les réseaux sociaux :

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    oai:uved:CIRAD-Biodiversite-Assiette
  • Identifiant OAI-PMH
    oai:uved:CIRAD-Biodiversite-Assiette
  • Version
    V1
  • Statut de la fiche
    final
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    UVED

Ressources en auto-formation sur les mêmes thèmes

Présentation de la ressource en auto-formation 6. Les bioagresseurs cours / présentation
12/12/2014
6. Les bioagresseurs
Auteur(s) : HAINZELIN Etienne, Ratnadass Alain
Description : Dans cette présentation, Etienne Hainzelin et Alain Ratnadass s'intéressent aux bioagresseurs, qui peuvent être définis comme la partie de la biodiversité qui va à l'encontre de la production. Ils mettent en évidence le paradigme d'éradication qui prévaut encore largement aujourd'hui mais, compte ...
Présentation de la ressource en auto-formation Les fiches de smart produits guide
01/01/2017
Les fiches de smart produits
Description : - Les guides de poche "smart" ont été créés dans le but de vous aider dans l'exercice professionnel ou l'apprentissage. Ils regroupent des fiches descriptives richement illustrées adaptées à la consultation sur dispositifs mobiles.