Ressource en auto-formation : Evolutions culturelles des pratiques alimentaires

Approche culturelle des systèmes alimentaires et culinaires...
cours / présentation - Création : 12-05-2011
Par : Inès Birlouez, Eric Birlouez
Partagez !

Présentation de: Evolutions culturelles des pratiques alimentaires

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 1 jour 5 heures
Niveau : enseignement supérieur, master, licence
Contenu : vidéo
Public(s) cible(s) : apprenant, enseignant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Charte Libres savoirs - Licences d'usages : Contexte académique sans modification http://graduateschool.paristech.fr/index.php?id=8

Description de la ressource en auto-formation

Résumé

Approche culturelle des systèmes alimentaires et culinaires

  • Structure : collection

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Sociologie des français (305.89)
  • Alimentation. Digestion. Nutrition (612.3)

Domaine(s)

Informations techniques sur cette ressource en auto-formation

    Intervenants, édition et diffusion

    Intervenants

    Validateur(s) pédagogique(s) : Agnès Marsset-Baglieri
    Créateur(s) de la métadonnée : Virginie Lacaze
    Validateur(s) de la métadonnée : Virginie Lacaze

    Édition

    • AgroParisTech - Libres Savoirs

    Diffusion

    Partagez !

    AUTEUR(S)

    • Inès Birlouez
      AgroParisTech
    • Eric Birlouez
      AgroParisTech

    DIFFUSION

    Cette ressource en auto-formation vous est proposée par :
    UVED - accédez au site internet
    Sur les réseaux sociaux :

    ÉDITION

    AgroParisTech - Libres Savoirs

    EN SAVOIR PLUS

    • Identifiant de la fiche
      oai:uved:AgroParisTech-Evolutions-Culturelles-Aliments
    • Identifiant OAI-PMH
      oai:uved:AgroParisTech-Evolutions-Culturelles-Aliments
    • Version
      V1
    • Statut de la fiche
      final
    • Schéma de la métadonnée
    • Entrepôt d'origine
      UVED
    • Publication
      12-05-2011

    Ressources en auto-formation sur les mêmes thèmes

    Présentation de la ressource en auto-formation Les changements alimentaires au niveau mondial cours / présentation, animation
    Les changements alimentaires au niveau mondial
    Description : Nicolas Bricas, socio-économiste au CIRAD, explique l'intérêt de la sociologie pour comprendre le mangeur et sa relation à l'alimentation, les changements alimentaires au niveau mondial et les enjeux de demain.
    Présentation de la ressource en auto-formation Troubles du comportement alimentaire de l'adulte examen, cours / présentation
    01/01/2007
    Troubles du comportement alimentaire de l'adulte
    Description : - Examen Classant National : Question(s) 42 Module(s) 3 - - généralités, déterminismes, épidémiologie des troubles des conduites alimentaires, Pica, mérycisme, autres troubles du comportement alimentaire chez l'enfant, anorexie mentale, boulimie