Ressource en auto-formation : Cafés des Sciences Nancy 2010 - Air intérieur : attention danger ?

Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRA Résumé : Matériaux de construction, plantes, animaux, éléments de décoration, produits ménagers, parfum d’intérieur…. tous ont un point en commun : ils contribuent à polluer votre intérieur. Vous pen...
cours / présentation - Création : 09-02-2010
Par : Jean-Pierre GARREC, Jean-Pierre SCHMITT, Monique GUILLASO, Martine MORISSET
Partagez !

Présentation de: Cafés des Sciences Nancy 2010 - Air intérieur : attention danger ?

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 1 heure 29 minutes 1 seconde
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Description de la ressource en auto-formation

Résumé

Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRA Résumé : Matériaux de construction, plantes, animaux, éléments de décoration, produits ménagers, parfum d’intérieur…. tous ont un point en commun : ils contribuent à polluer votre intérieur. Vous pensiez être plus en sécurité à la maison ? De nombreuses études scientifiques montrent que nous sommes entourés par une multitude de composés chimiques au nom (presque) imprononçable. Alors qu’en est-il vraiment ? Représentent-ils un réel danger pour notre santé ? Nos spécialistes vous invitent à faire le tour du propriétaire. Source : www.uhp-nancy.fr A propos de la qualité de l'air en Lorraine : http://www.atmolor.org Intervenants : Jean-Pierre Garrec, directeur du laboratoire Pollution Atmosphérique, INRA Jean-Pierre Schmitt, directeur d'Airlor Monique Guillaso, conseillère en environnement intérieur, CHU de Nancy Martine Morisset, médecin allergologue, CHU de Nancy SCD Médecine.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Pollution (363.73)
  • Sciences médicales. Médecine (610)

Domaine(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport

Édition

  • Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Cafés des Sciences Nancy 2010 - Air intérieur : attention danger ?

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Jean-Pierre GARREC
  • Jean-Pierre SCHMITT
  • Monique GUILLASO
  • Martine MORISSET

DIFFUSION

Cette ressource en auto-formation vous est proposée par :
Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport - accédez au site internet
Canal-U - accédez au site internet
Canal-U sur les réseaux sociaux :

ÉDITION

Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    5573
  • Identifiant OAI-PMH
    oai:canal-u.fr:5573
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Publication
    09-02-2010

Ressources en auto-formation sur les mêmes thèmes

Présentation de la ressource en auto-formation Cafés des Sciences Nancy 2010 - Chimie alimentaire de quoi sont faites nos assiettes ? cours / présentation
19/10/2010
Cafés des Sciences Nancy 2010 - Chimie alimentaire de quoi sont faites nos assiettes ?
Auteur(s) : KANNY Gisèle, PIFFAUT Bernadette, Rovel Bernard, MUNIGLIA Lionel
Description : Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRA Résumé : E122, E416, E930…selon une directive européenne, les étiquettes de nos aliments affichent sans complexe les codes des additifs qu’ils contiennent. Mais quel consommateur est aujourd’hui ...
Présentation de la ressource en auto-formation Alimentation : comment les industriels nous séduisent-ils ? cours / présentation
Alimentation : comment les industriels nous séduisent-ils ?
Auteur(s) : TASTE Philippe, VASSELON Lise, MÉJEAN Luc
Description : Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRA Résumé : Regardez attentivement la composition des aliments que vous mangez chaque jour et vous serez surpris : présence de sucre dans la sauce tomate, présence de sel dans les bonbons... Les ind ...