Ressource en auto-formation : De l’océan à la plage : cocktails variés de sable et d’eau

Dans le cadre de l’exposition Grains de Bâtisseurs (ESPGG) et de l’exposition Grains de Génie (Palais de la Découverte) Avec Stéphane Dorbolo et Hervé Caps GRASP, Université de Liège La richesse vient souvent des mélanges. En partant du matériau granulaire sec, on va ajouter petit à petit de l’eau...
cours / présentation - Création : 02-02-2015
Par : Paris Tech ESPCI
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Présentation de: De l’océan à la plage : cocktails variés de sable et d’eau

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence
Durée d'exécution : 46 minutes 19 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 224.77 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Description de la ressource en auto-formation

Résumé

Dans le cadre de l’exposition Grains de Bâtisseurs (ESPGG) et de l’exposition Grains de Génie (Palais de la Découverte) Avec Stéphane Dorbolo et Hervé Caps GRASP, Université de Liège La richesse vient souvent des mélanges. En partant du matériau granulaire sec, on va ajouter petit à petit de l’eau. On peut se faire une idée assez simple des cas extrêmes : l’eau s’écoule et les grains s’écoulent. Par contre, on peut se demander comment varient les propriétés des mélanges et quels sont les rapports physiques entre ces deux matériaux non-solides. On aurait pu appeler l’exposé : du sablier à la clepsydre. * Nouveau * Suivez les conférences en live, sur notre site ! Et aussi : en direct sur le site d’Universcience et de Futura-Sciences          Plus d'infos sur www.espgg.org

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Matériaux de construction (620.13)

Domaine(s)

Intervenants, édition et diffusion

Édition

  • Paris Tech ESPCI

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AUTEUR(S)

  • Paris Tech ESPCI

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ÉDITION

Paris Tech ESPCI

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    17168
  • Identifiant OAI-PMH
    oai:canal-u.fr:17168
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Publication
    02-02-2015

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