Ressource en auto-formation : Le vin bio, une continuité du raisin bio : expérience en Pays de la Loire

LE VIN SE MET AU VERT: ATTENTES DES MARCHES, ASPECTS REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES 11e Matinée des Oenologues >> Expériences croisées Nathalie Dallemagne, Le vin bio, une continuité du raisin bio: expérience en Pays de la Loire Les vignerons bio des Pays de la Loire ont éprouvé le besoin d'approfon...
cours / présentation - Création : 15-03-2013
Par : Nathalie DALLEMAGNE
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Présentation de: Le vin bio, une continuité du raisin bio : expérience en Pays de la Loire

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence, master, formation continue
Durée d'exécution : 9 minutes 1 seconde
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 25.62 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)

Description de la ressource en auto-formation

Résumé

LE VIN SE MET AU VERT: ATTENTES DES MARCHES, ASPECTS REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES 11e Matinée des Oenologues >> Expériences croisées Nathalie Dallemagne, Le vin bio, une continuité du raisin bio: expérience en Pays de la Loire Les vignerons bio des Pays de la Loire ont éprouvé le besoin d'approfondir leurs connaissances sur les processus de vinification tout en respectant l'éthique bio qui se veut être une oenologie accompagnatrice du vivant. Dans le cadre de l'accompagnement technique viticulture-oenologie biologique et biodynamique de la C.A.B., un laboratoire itinérant a été mis en place avec l'aide du Conseil régional des Pays de la Loire. Conseillère technique, Nathalie Dallemagne nous explique les motivations et les objectifs de cette création.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Vin (technologie des boissons) (663.2)
  • Agriculture (Produits) (338.17)

Domaine(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen

Édition

  • DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Le vin bio, une continuité du raisin bio : expérience en Pays de la Loire

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AUTEUR(S)

  • Nathalie DALLEMAGNE

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ÉDITION

DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    11732
  • Identifiant OAI-PMH
    oai:canal-u.fr:11732
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Publication
    15-03-2013

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