Ressource en auto-formation : Présentation de la mise en place de la nouvelle réglementation vinification Bio sur le terrain en 2012

LE VIN SE MET AU VERT: ATTENTES DES MARCHES, ASPECTS REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES  11e Matinée des Oenologues >> Segmentation du marché: quelle réalité pour le vin biologique et les diverses chartes Stéphane Becquet, Présentation de la mise en place de la nouvelle réglementation vinification Bio ...
cours / présentation - Création : 15-03-2013
Par : Stéphane BECQUET
Partagez !

Présentation de: Présentation de la mise en place de la nouvelle réglementation vinification Bio sur le terrain en 2012

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence, master, formation continue
Durée d'exécution : 23 minutes 1 seconde
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 65.310 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)

Description de la ressource en auto-formation

Résumé

LE VIN SE MET AU VERT: ATTENTES DES MARCHES, ASPECTS REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES  11e Matinée des Oenologues >> Segmentation du marché: quelle réalité pour le vin biologique et les diverses chartes Stéphane Becquet, Présentation de la mise en place de la nouvelle réglementation vinification Bio sur le terrain en 2012 La mise en place de la nouvelle réglementation européenne R UE 203-2012 Vin bio s’est effectuée pendant le millésime 2012. Elle avait déjà été en partie anticipée en 2011, car les négociations avaient déjà bien avancé pendant les vendanges 2011. Depuis, une enquête a été réalisée par le Syndicat des Vignerons Bio d’Aquitaine sur les pratiques œnologiques de ses adhérents. Agronome et vinificateur, Stéphane Becquet nous en présente ici quelques résultats.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Vin (technologie des boissons) (663.2)
  • Agriculture (Produits) (338.17)

Domaine(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen

Édition

  • DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen

Diffusion

Document(s) annexe(s) - Présentation de la mise en place de la nouvelle réglementation vinification Bio sur le terrain en 2012

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Stéphane BECQUET

DIFFUSION

Cette ressource en auto-formation vous est proposée par :
Canal-U - accédez au site internet
Sur les réseaux sociaux :

ÉDITION

DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    11727
  • Identifiant OAI-PMH
    oai:canal-u.fr:11727
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Publication
    15-03-2013

Ressources en auto-formation sur les mêmes thèmes

Présentation de la ressource en auto-formation Bio et goût du terroir : atouts et dérives cours / présentation
15/03/2013
Bio et goût du terroir : atouts et dérives
Auteur(s) : CHAPOUTIER Michel
Description : LE VIN SE MET AU VERT: ATTENTES DES MARCHES, ASPECTS REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES 11e Matinée des Oenologues Pratiques oenologiques: les attentes du marché Michel Chapoutier, Bio et goût du terroir: atouts et dérives Si l’histoire du vin trouve ses origines dans la nuit des temps, les secrets ...
Présentation de la ressource en auto-formation Etat du marché des vins biologiques et perspectives cours / présentation
15/03/2013
Etat du marché des vins biologiques et perspectives
Auteur(s) : LE GUILLOU Gwénaëlle
Description : LE VIN SE MET AU VERT: ATTENTES DES MARCHES, ASPECTS REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES 11e Matinée des Oenologues Segmentation du marché: quelle réalité pour le vin biologique et les diverses chartes Gwénaëlle Le Guillou, Etat du marché des vins biologiques et perspectives Le marché des vins bio ...