Ressource en auto-formation : Pourquoi un galet plat ricoche sur l’eau ?

Kezako, la série documentaire qui répond à vos questions de science, aborde cette fois-ci la question : Pourquoi un galet plat ricoche sur l’eau ? Inclinaison, vitesse, traînée taille du galet…découvrons toutes les notions qui jouent sur les « rebonds » du galet....
cours / présentation - Création : 2013
Par : Daniel Hennequin, Maxime Beaugeois, Damien Deltombe
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Présentation de: Pourquoi un galet plat ricoche sur l’eau ?

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence
Langues : Français
Contenu : vidéo, son
Public(s) cible(s) : apprenant
Document : video
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence creative commons de type 3:http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/deed.fr - pour plus d'information contacter l'auteur

Description de la ressource en auto-formation

Résumé

Kezako, la série documentaire qui répond à vos questions de science, aborde cette fois-ci la question : Pourquoi un galet plat ricoche sur l’eau ? Inclinaison, vitesse, traînée taille du galet…découvrons toutes les notions qui jouent sur les « rebonds » du galet.

  • Granularité : grain

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Physique (530)
  • Mécanique classique, mécanique des solides (531)
  • Mécanique des fluides. Mécanique des liquides (532)

Domaine(s)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : Vanessa Agustinos
Validateur(s) de la métadonnée : Vanessa Agustinos

Édition

  • Unisciel
  • Université Lille / SEMM

Diffusion

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AUTEUR(S)

  • Daniel Hennequin
    Université Lille-I USTL;;
  • Maxime Beaugeois
    Université Lille-I USTL;;
  • Damien Deltombe
    Université Lille-I USTL;;

DIFFUSION

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ÉDITION

Unisciel

Université Lille / SEMM

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    Kezako-Ricoche-eau
  • Identifiant OAI-PMH
    Kezako-Ricoche-eau
  • Statut de la fiche
    final
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    UNISCIEL
  • Publication
    2013

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